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Propiedades y nutrientes del Pargo o Bocinegro

  • Foto del escritor: Estefanía López N.
    Estefanía López N.
  • 1 jul 2020
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 21 oct 2022

EL PARGO O BOCINEGRO destaca su alto contenido en vitaminas B, especialmente de la B12, que permite el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, (hidratos de carbono, grasas y proteínas) e intervienen en procesos de gran importancia (formación de glóbulos rojos, síntesis de material genético, funcionamiento del sistema nervioso y del sistema de defensas, etc.).

Además posee un reseñable contenido de vitamina A, que ayuda al desarrollo de los huesos, los dientes, los tejidos blandos, las mucosas y la piel; a la formación de la retina, por lo que se conoce también como retinol. Contribuye además a la prevención de enfermedades infecciosas, especialmente del aparato respiratorio.



100 gramos de Pargo contienen 20,51 gramos de proteina, 1,34 gramos de grasa, no contienen carbohidratos, y no contienen fibra.

Hay 100 calorias en 100 gramos de Pargo, el 5% del total diario que necesitas. Contienen 1,34 gramos de grasa y 37 mg de Colesterol.

Hay minerales presentes en Pargo, como Potasio (417 mg), Fósforo (198 mg) o Sodio (64 mg) pero no Flúor.

Contienen algunas vitaminas importantes: Vitamina A (106 UI), Vitamina B-9 (5 mg) o Vitamina B-12 (3,00 mg).




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