top of page







Las Recetas
En Pescaderías Ricardo encontrarás el mejor pescado y marisco de la Bahía de Cádiz
Todas las semanas iremos cocinando fáciles y ricas recetas que podrás elaborar con nuestros pescados y mariscos para que disfrutes de nuestra gastronomía sin salir de casa
Buscar


Fideos con Caballa
Fideos con Caballa, un plato típico gaditano
Dani Castells
21 feb2 Min. de lectura


Carpaccio de Gamba blanca
Una receta elegante y delicatessen, el Carpaccio de Gamba blanca. un aperitivo con el que sorprenderás a tus invitados.
Dani Castells
10 may 20241 Min. de lectura


Tartar de Atún rojo y Aguacate
Una deliciosa y saludable receta, no puede ser otra que la del Tartar de Atún rojo con Aguacate. Poco a poco se ha ido introduciendo en...
Dani Castells
17 abr 20241 Min. de lectura


Cocochas de Bacalao en salsa verde
Hoy os enseñamos una receta muy sencilla y muy rica de Cocochas frescas de bacalao en una salsa a base de ajo, vino blanco, cebolleta,...
Dani Castells
18 mar 20241 Min. de lectura


Papas con Choco
En esta época del año, los pescadores de la zona necesitaban entrar en calor, es por ello que en Cádiz desde tiempos inmejorables se...
Dani Castells
31 ene 20241 Min. de lectura


Brocheta de Langostinos tigre
No hace falta estar horas en la cocina para comer de manera sana y deliciosa... Tan solo hay que pelar unos deliciosos langostinos tigre...
Dani Castells
8 feb 20231 Min. de lectura


ARROZ CALDOSO CON CARABINEROS
Hoy os traemos esta deliciosa y tradicional receta de "Arroz con carabineros" INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS - 2 carabineros...
Dani Castells
27 ene 20233 Min. de lectura


Garbanzos con Langostinos
El garbanzo es una legumbre con importantes cualidades culinarias, nutritivas y siempre se ha considerado el alimento de las clases...
Dani Castells
10 ene 20232 Min. de lectura


BOCADITOS DE RAPE
Hoy os traemos esta fácil y deliciosa receta de la mejor fritura de pescado de Asturias, comúnmente conocida como "Fritos de Pixin". Uno...

Estefanía López N.
29 nov 20222 Min. de lectura


El Mero: Propiedades, beneficios y nutrientes
Propiedades y beneficios del mero Gran aporte de proteínas de alto valor biológico. Bajo en grasas. Aporta pocas calorías. Rico en...

Estefanía López N.
13 oct 20221 Min. de lectura


Chipirones en su tinta
Los Chipirones en su tinta es una receta que nace en el País Vasco y es uno de los grandes tesoros de su gastronomía, que acompañados de...

Estefanía López N.
5 oct 20222 Min. de lectura


TATAKI de Atún
Para los que no lo sabéis el Tataki es una técnica de cocina Japonesa, que consiste en la manera de preparar un pescado o carne...

Estefanía López N.
13 jun 20222 Min. de lectura


Hamburguesa de Atún Rojo Krispy Oriental
Como ya estamos en plena temporada de la Almadraba, hoy os traemos esta receta elaborada con la parte de la cola del atún, una receta...

Estefanía López N.
28 abr 20223 Min. de lectura


Propiedades y beneficios del Cazón
El cazón es un tiburón pequeño y muy activo que tiene grandes propiedades y beneficios para la salud si se consume regularmente El cazón...

Estefanía López N.
6 feb 20222 Min. de lectura


Propiedades y nutrientes del centollo y la centolla
Para diferenciar al centollo de la centolla, habrá que fijarse en la tapa inferior de su cuerpo, si es estrecha y alargada y sus tenazas...

Estefanía López N.
27 ene 20222 Min. de lectura


Sardinas, propiedades y nutrientes
Sardinas, propiedades y nutrientes

Estefanía López N.
18 ene 20221 Min. de lectura


Ramen de Merluza, Langostinos y almejas
Ramen de merluza, langostinos y almejas

Estefanía López N.
1 oct 20213 Min. de lectura


La Caballa, propiedades y nutrientes
la caballa o verdel es un pescado azul, con 10 g de grasa por cada 100 g de porción comestible, fuente por tanto de ácidos grasos...

Estefanía López N.
12 jul 20212 Min. de lectura


Arroz marinero para niños y mayores
Hoy os traemos esta receta de arroz marinero para niños. Un arroz marinero con salmón, ya que suele ser un pescado que gusta a los más...

Estefanía López N.
18 nov 20202 Min. de lectura


La Gallineta, propiedades y nutrientes
La gallineta o Cabracho es un pescado semigraso. Está considerado como una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, y posee...

Estefanía López N.
28 oct 20201 Min. de lectura


Salmón a la naranja
Hoy os traemos esta fácil y deliciosa receta al horno. El salmón es un pescado azul rico en grasa y Omega3 que con la acidez y el dulzor...

Estefanía López N.
12 oct 20202 Min. de lectura


Valor nutricional de la Faneca
Tipo Por 100 g Energía (en kilocalorías)71 Kcal Grasas (en gramos)1 g Ácidos grasos saturados (en gramos)0,28 g Ácidos grasos...

Estefanía López N.
13 ago 20204 Min. de lectura


Ventresca de Atún sobre Salmorejo
Hoy os traemos esta receta para los amantes del sabor a pescado, Ventresca de Atún Rojo sobre salmorejo, una receta tradicional , muy...

Estefanía López N.
3 ago 20202 Min. de lectura


Langostinos crujientes estilo oriental
Hoy os traemos esta fácil y rápida receta para sorprender a los invitados, como entrante o tapita. Lo más importante para elaborar este...

Estefanía López N.
15 jul 20201 Min. de lectura
bottom of page